Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Приглашаю Вас посетить наш сайт.Здесь вы найдете информацию о работе  администрации, об истории поселения, новости.

 Глава Черноборского сельского поселения
  Гогорян С. Л.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

У нас и детства не было отдельно,

А были вместе детство и война…

17 апреля в Черноборской сельской библиотеке прошёл вечер «Память сердца» для детей погибших защитников Отечества.

Организатором вечера была глава Черноборского поселения Шкурская Н. П. Помошниками проведения вечера были работники ДК и  библиотеки.

Пожилым людям рассказали об организации «Память сердца» в области, в районе; о целях и задачах создания этой организации , о её возможностях. Решили создать и в своём поселении эту организацию, а возглавить её поручили председателю Совета ветеранов поселения Пыталеву Д. Ф. Участникам организации «Память сердца» были предоставлены книги и документы,  собранные в библиотеке.

Сейчас в нашем посёлке 19 пожилых людей, которые выросли, состарились, так и не увидев своих отцов. Некоторые знают об отцах из воспоминаний своих матерей, знают где погибли, и где похоронены их отцы, но есть и такие (как сестры Акбердина Р. В. и  Зарипова Г. В., Шаталов Н.А.Пыталева Г. Г,  ), которые  не видели своих отцов даже по фотографии и неизвестна им их судьба . Председатель организации Пыталев Д. Ф. и работники библиотекеи берут на себя обязанность продолжить поисковую работу о судьбах их отцов.  

На вечере прозвучали два стихотворения  одного из членов нашей организации Степанова Н. В, «Моему отцу» и «Посвящение нашим матерям», которые до глубины души тронули всех присутствующих. Вспоминали своё тяжёлое безотцовское  детство, матерей и добрых людей, которые помогли им выжить.

Пили чай и вместе с женщинами клуба «Серебряная нить пели фронтовые песни» под аккомпанемент игры на гармони и баяне  Степановой Н. А. .

Здоровья, уважения, достойной старости и долгих лет жизни Вам, дети защитников Отечества.

Дата публикации: 19 апреля, 2013 [15:29]
Дата изменения: 19 апреля, 2013 [15:39]
← Вернуться